Аджика классическая: пошаговый фоторецепт

Наша семья очень любит различные маринады. Я уже рассказывала вам о том, как я традиционно  готовлю на зиму  консервированные помидоры дольками. А сегодня вас ждет пошаговый фоторецепт такого маринада, как аджика классическая.

Итак, для приготовления аджики классической нам понадобятся следующие продукты: помидоры – 1,5 кг;  морковь – 0,5 кг; сладкий перец – 0,5 кг; зеленые яблоки – 0, 5 кг; чеснок – 300 гр.; растительное масло – 0, 5 литра.

Помидоры, яблоки, перец и морковь очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками.

Пропустите все ингридиенты, кроме чеснока, через мясорубку.

Смешайте все ингридиенты, добавьте 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь.

Тушится аджика классическая 2 часа, за 15 минут до готовности следует добавить измельченный чеснок.

Разлейте готовую аджику в стерилизованные банки и закатайте.

Аджика классическая готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

  1. Консервированные помидоры дольками

2 коментарии по теме "Аджика классическая: пошаговый фоторецепт"

  1. светлана's Gravatar светлана
    Сентябрь 2, 2011 - 4:56 дп | Постоянная ссылка

    спасибо взяла себе на заметку

  2. Вика's Gravatar Вика
    Сентябрь 4, 2011 - 8:08 дп | Постоянная ссылка

    Неплохой рецепт, как раз искала как сделать аджику, попробую ваш, потом отпишусь о результате!

Написать ответ