Простой и вкусный маринованный салат из капусты на зиму: фоторецепт

Поскольку осень – пора солений и маринадов, мы с радостью продолжаем делится с вами простыми в приготовлении, но очень вкусными заготовками на зиму. Сегодня готовим маринованный салат из капусты. Для этого нам понадобится: капуста – 2,5 кг; перец – 0,5 кг; сахар – 200 гр.; уксус – 200 гр.; растительное масло – 200 гр.; соль – 1 ст.ложка.

Разрежьте капусту на несколько частей и измельчите ее.

Засыпьте капусту сахаром, солью, добавьте растительное масло и дайте ей немного постоять.

Перец нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в капусту и хорошенько все перемешайте.

Поставьте на огонь и тушите 15-20 минут.

Готовый салат разложите в стерилизованные поллитровые баночки и закатайте.

Вкусный маринованный салат из капусты на зиму готов. Причем, получается он не только вкусным, но и полезным, ведь непродолжительная термическая обработка сохраняет большое количество витаминов. Приятного аппетита!

Читайте также:

  1. Салат с перловкой на зиму: пошаговый фоторецепт
  2. Аджика классическая: пошаговый фоторецепт
  3. Самое вкусное лечо: фоторецепт

Написать ответ