Салат с перловкой на зиму: пошаговый фоторецепт

Итак, сегодня мы продолжаем вместе У соседки на кухне делать заготовки на зиму. Мы не будем усложнять вам жизнь и предлагать приготовить какой-нибудь экзотический кавказский салат. Сегодня мы будем заготавливать на зиму овощной салат с перловкой. Для приготовления этого салата нам понадобятся: перловка – 400 гр. (в готовом виде); перец – 1,5 кг.; морковь – 1 кг.; соль – 100 гр.; сахар – 300 гр.; масло – 0,5 кг.

Прежде всего нужно сварить и остудить перловку.

Перец нарезать тонкими ломтиками.

Морковь натереть на овощную терку.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Все ингредиенты смешать, добавить соль, сахар  и растительное масло.

Тушить 15 минут, затем добавить перловку, перемешать и тушить еще 10 минут. В конце добавить 100 гр. уксуса.

Готовый салат с перловкой разложить в стерилизованные банки…

… и закатать. Вкусный овощной салат с перловкой на зиму готов! Приятного аппетита!

Читайте также:

  1. Самое вкусное лечо: фоторецепт
  2. Аджика классическая: пошаговый фоторецепт

2 коментарии по теме "Салат с перловкой на зиму: пошаговый фоторецепт"

  1. Анна's Gravatar Анна
    Сентябрь 22, 2011 - 3:09 пп | Постоянная ссылка

    Салат с перловкой выглядит очееень аппетитно. Ждите в гости!!! И готовьте угощение!

Написать ответ